과거와는 판이하게 현대의 미국인은 슈퍼마켓에서도 사먹을 정도로 스시를 좋아하고 보편화 되어있다. 어느 지역에나 꼭 스시 집이 있으며 매출이 안정되어 있다. 일반적인 일식당의 개념에서 벗어나 스시만 전문으로 하는 소형 업소 운영이 가능하다.
특 징 / 장 점
기술은 스시 학교에서 배울 수도있고 스시 전문점에서 일하면서 배울 수도있다.
요사이는 싼 임금의 히스패닉 스시맨이 많다.
독특한 메뉴를 개발하여 매출을 증대시킨다.
미국인의 입맛에 맞게 (예를 들면, 조금 달게) 개발한다.
Lunch special, to-go menu등을 꾸준히 개발한다.
인근 오피스, 업소 등에 delivery도 가능하다.
E2 visa에 적합하다.
투자 범위
$200,000~
Position
11:30-20:00
영업 시간
주방, 매장, 배달
허가증
영업 허가, 요식업 허가
기 타
월 순수익 : $10,000~/월