미국에서 가장 보편적이고 대중적인 식문화가 패스트 후드이다. World-wide 초대형 프랜차이즈, Nation-wide 프랜차이즈, local 프랜차이즈 등이 있으며 각각의 장점과 단점이 있으니 비교하여 잘 선택한다. 아침을 전문으로 하는 스토어, 점심만을 전문으로 하는 스토어, 저녁에도 영업하는 스토어가 있으며 메뉴에 따라 결정된다. 앞으로도 계속하여 여러 가지 음식(스시, 멕시칸 음식 등)이 패스트 후드로 포장되어 시장에 나오고있다.
특 징 / 장 점 지역적 특성을 살려 음식의 종류를 정한다.
다양한 프랜차이즈 회사와 상담하여 가장 알맞은 업체를 선정한다.
미국의 프랜차이즈 법이 까다롭고 복잡하므로 사전에 알아둘 것을 공부한다.
투자 가능한 자본을 미리 책정하고 그 범위 안에서 선택하며 절대 무리한 융자나 투자를 하지 않는다.
가장 성장률이 좋은 업체와 업종을 선택한다 (지역별로 다름)
투자 범위
$150,000~
Position
조리, 판매
영업 시간
10:30-18:00(일반적으로)
허가증
영업 허가, 식품 판매허가
기 타
월 순수익 : $10,000~/월