이미 한국에서도 피자가 대중 음식으로 자리잡았듯이 미국에서는 아메리카 대륙으로 이주 온 이태리언들로 부터 시작하여 현재 미 전국에서 가장 대중적인 음식중 하나가 되었다. 프랜차이즈 와 home made의 individual store의 두 가지로 나뉘며 dine-in과 delivery만을 전문으로 하는 가게로 구별된다. 한인이 운영하기에는 franchise store가 안전하다.
특 징 / 장 점
지역의 시장 조건에 따라 가능한 경쟁을 배제하기 때문에 꾸준한 매상을 보장할 수 있다. 조리는 조리 장비의 발달과 manual화 된 조리법으로 standard화 되어있기 때문에 손쉽게 배울 수 있다. 아이들을 위한 파티 메뉴 개발, 인근 오피스 타운에 flyer배포 등 적극적 영업이 크게 도움이 되기도 한다. delivery위주일 경우 해당 지역의 지리를 눈에 익혀둔다.
투자 범위
$100,000~
Position
10:30-20:30
영업 시간
조리, 영업
허가증
영업 허가, 식품 제조 허가
기 타
월 순수익 : $7,000~/월