미국 대부분의 도시에는 어디나 한인이 거주하므로 한국 식당이 항상 같이한다.
한국에서 식당업에 종사하였거나 취미가 있으면 무난하다. 요사이는 미국인도 한식을 좋아하므로 (갈비나 비빔밥정도를 떠나 순두부, 곰탕같은 토속 음식도 좋아함) 깨끗하고 친절하면 많은 미국 고객을 확보할 수있다.
특 징 / 장 점
영어가 별로 필요치않다.
이미 익숙한 음식이라 거부감이 없다.
일반적으로 스시바를 같이 운영한다.
투자 범위
$100,000-$400,000
Position
캐시어, 주방, 웨이츄레스
영업 시간
11:00-22:00(M-S)
허가증
사업자 등록, 식당 허가증, Beer license 기 타
예상 순수익 : $7,000-20,000/월 대부분에 한인이 사업에 많은 시간을 뺏겨 점심, 저녁을 주로 매식 혹은 To Go 하기 때문에 매상이 점차 높아진다.
후일 매매를 원할 시, 매매가 빠르게 이루어진다.
별도의 요리 기술을 배울 필요가 없다.
같은 상권의 경쟁 업체를 미리 조사한다.